L’Ecomuseo della Vite e del Vino dell’Oltrepò Pavese Orientale
e
L’Officina delle buone idee
nell’ambito della rassegna Guarda un libro
presentano
… come il prezzemolo. Quando la letteratura va bene con tutto!
Lettura dei testi di
Giulia Besa, Massimo Cassani, Franco Faggiani
Francesco Muzzopappa, Fabiana Polese
A cura di
Enzo Arìa, Elisa Califano, Pietro Colombi, Emanuela Farina, Zelinda Gasparini
domenica 27 maggio 2018, ore 17,00
PoloCivicoCulturale di Valle Cima
Piazza d’Europa Unita 1, Cigognola

prezzemolo

Quando letteratura, cibo e vino si incontrano, generalmente ne nasce una liaison felice e duratura.
È quel che tenteremo di dimostrare anche domenica, 27 maggio 2018 al
PoloCivicoCulturale di Cigognola – Valle Cima – Piazza d’Europa Unita (inizio ore 17,00)
con l’iniziativa … come il prezzemolo. Quando la letteratura va bene con tutto

Gli amici Enzo Arìa, Elisa Califano, Pietro Colombi, Zelinda Gasparini e Emanuela Farina,
le cui voci abbiamo già imparato a riconoscere per averle più volte udite recitare
all’interno del PoloCivicoCulturale, si misureranno ora con brani di affermati Autori contemporanei:
Giulia Besa, Massimo Cassani, Franco Faggiani, Francesco Muzzopappa e Fabiana Polese,
in cui si raccontano vicende legate al cibo ed al vino.
Ma non ci limiteremo a questo: al fine di sollecitare più di uno dei cinque (o sei) sensi,
appena prima della lettura, durante o appena dopo saranno serviti
i cibi ed i vini oggetto dei racconti.
Bocconcini di rosetta con mortadella, torta di riso con zucchine, pappa al pomodoro,
arancine di riso venere: cucinati da Roberta Sisara, sono i cibi che saranno serviti.
Saranno accompagnati da vino spumante de La Tenuta Comaschi e da
Pinot nero vinificato in nero di Azienda Agricola Monterucco,
entrambe storiche e prestigiose aziende viti-vinicole di Cigognola.
(Per gli astemi vi sarà la possibilità di accompagnare i cibi
con i pregiati tè di Edoné-L’ora del tè di Marina Pasotti - Casteggio)
E, per finire, gelato alla crema della gelateria Bar Grande di Broni!